+7 (499) 493 60 95 


Бондарев, Г.А.

Книги автора Бондарев, Г.А.

Бондарев Геннадий Александрович Родился в 1936 году в Белоруссии в простой русско-белорусской семье. Школьные годы он большей частью провел в г. Ржеве - на родине своей матери. После окончания школы три года служил в армии (в морской авиации). Потом закончил московский горный институт. Работал на угольной шахте, на строительстве московского метро, в конструкторском бюро. Занимался социальным прогнозированием. Защитил диссертацию по философии. Работал социологом в исследовательском центре советских профсоюзов.

Антропософией начал заниматься систематически и интенсивно в середине 60-х годов. Им была организована антропософская группа, которая оказалась первой, возобновившей в России антропософскую работу после ее аннулирования в 1923 году. Глубокие дружеские отношения уже в 60-е годы сложились у Бондарева с антропософами Тбилиси (со Звиадом Гамсахурдия, Мерабом Коставой, Омаром Циколия, с семьей Баланчивадзе) и Эстонии ( в Таллине тогда существовала антропософская группа, которую вела вдова бывшего ген. секретаря финского АО Зинаида Сепп).

В течение последних 10 лет Г. Бондарев ведет методологический семинар в ряде городов Швейцарии и за ее пределами. Это фактически первый в среде антропософского движения опыт, когда столько лет подряд дается в развитии учебный курс антропософской методологии. Бондаревым написаны и опубликованы на русском и немецком языках целый ряд книг; кое-что должно вскоре появиться и на английском. Методология духовной науки является его главной задачей, темой. По ней он пишет цикл работ, который надеется завершить через 3-4 года.

|
Рейтинг (0)
708 руб.
Нет в наличии

Возврат к списку