+7 (499) 493 60 95 


НОВИНКА! Душа и её отображения Э.Атаян

НОВИНКА! Душа и её отображения Э.Атаян

НОВИНКА! Душа и её отображения Э.Атаян

Душа и ее отображения. Автор: Атаян Э.

Этой книгой издательство "Эвидентис" начинает издание монографий и переводов члена-корреспондента АН Армянской ССР, вице-президента Философской Академии Республики Армения Э.Р.Атаяна. Хотя автор не успел закончить эту книгу, мы сочли важной ее публикацию, чтобы дать возможность читателю ознакомиться с представленной в ней глубоко оригинальной концепцией онтологической организации мира и места, занимаемого в нем человеческой душой и ее отображениями.

Познаваемое для Э. Атаяна никогда не ограничивается видимым. Иллюзия конечности познаваемого проистекает из ограниченности видимого, очерченного горизонтом. Э. Атаян преодолевает эту иллюзию. Он знает, что для того, чтобы раздвинуть границы сферы познаваемого, достаточно сдвинуть горизонт, сделав лишь один шаг, или расширить его, поднявшись чуть-чуть, а может и бесконечно высоко. Система взглядов Атаяна основана на многочисленных шагах и полетах такого рода. Нет вопросов без ответа, есть вопросы, на которые пока не найден ответ.

Система взглядов Атаяна основана на многочисленных шагах и полетах такого рода. Нет вопросов без ответа, есть вопросы, на которые пока не найден ответ. А если ответ в принципе возможен, то значит и вопрос уместен. Конечно, нет ответов окончательных, поскольку и в познании, как в других сферах, действует принцип вечно стремящегося к окружности и никогда не становящегося ею многоугольника. Но именно чарующая сила этого вечного стремления двигает вперед познающую мысль.

Книга вице-президента Философской Академии Республики Армения Эдуарда Рафаэловича Атаяна "Душа и её отображения" - первый труд этого автора  опубликованный издательством "Эвидентис".

Рекомендовано для печати Ученым советом Института философии Российской Академии Наук.

Душа и ее отображения. Атаян Э.   М.: Эвидентис, 2012,  240с., илл.
ISBN: 5946100483

04.06.2010
|
Рейтинг (5)
|

Возврат к списку