+7 (499) 493 60 95 


Седьмой год жизни. Девятый год жизни. Двенадцатый год жизни

Седьмой год жизни. Девятый год жизни. Двенадцатый год жизни
(0)
1 416 руб.
Автор
Кепке, Германн
Жанр
Антропософия / Антропософия прикладная
Доступность
Под заказ!
Год издания
2013
Издание
1
Переплет
Мягкая обложка
Тираж
1000
Формат
60х90/16
Переводчик
А. Гавриченкова
Страниц
392
В основе книги – двадцатилетний опыт работы классным учителем в вальдорфской школе. Трехтомник: 7-9-12 годы жизни
Нет в наличии
Подробное описание

В основе книг трехтомника Германа Кёпке – двадцатилетний опыт работы классным учителем в вальдорфской школе. Это опыт общения с родителями, практикантами, художниками, врачами, со всеми, имеющими отношение к воспитанию - показал, насколько важно для таких людей непосредственное проникновение в жизнь вальдорфской школы. Показал процесс формирования сознания, указал, чем педагог в это период может быть полезен ученику. То, что беседа ценнее золота, и даже света, мы постоянно узнаем из жизненного опыта. Германн Кёпке, в своей книге «Двенадцатый год» превратил беседу в метод. В этом заключается особенная ценность этой книги.

Трехтомник является учебником по педагогике для всех, кто имеет дело с детьми. Вместо того, чтобы поучать, автор побуждает побуждает. Побуждает к собственным наблюдениям и к работе над самим собой.

Первое издание трехтомника на русском языке.

Том 1. Седьмой год жизни. Школьная зрелость

Перевод с нем. А. Гавриченкова

В истории второгодницы Сары отразилась история многих детей. Она вынуждена остаться на второй год. Её удручает разрыв отношений с бывшими одноклассниками. Но как взрослый человек она не говорит об этом ни с кем: она думает, что должна этого стыдиться…Было бы всё иначе, если бы Сара училась в вальдорфской школе? Первое издание на русском языке.

Том 2. Девятый год жизни и его значение в жизни ребенка.

Перевод с нем. А. Гавриченкова

Если ребенок «попал в беду», как это зачастую происходит на 9-10 году жизни, то наш долг взрослых – помочь. Для этого требуются прежде всего осознание и понимание возрастного периода, в который вступил ребенок. И прежде всего помочь в формировании сознания. Если воспитателю это удастся, то он сможет уловить в трудностях ребёнка процесс «рождения». И ребенок почувствует себя понятым и обретёт уверенность. Первое издание на русском языке.

Том 3. Двенадцатый год жизни. Вступление в пубертат.

Перевод с нем. А. Гавриченкова

В основе книги 20-ти летний опыт работы классным учителем в вальдорфской школе.Этот опыт открыл автору важность общения с родителями, практикантами, художниками, врачами, со всеми, кто имеет отношение к воспитанию, и показал, насколько важно для таких людей непосредственное проникновение в жизнь вальдорфской школы. В этой книге автор превратил беседу в метод. В этом заключается особенная ценность этой книги. Она в самом лучшем смысле является учебником по педагогике для всех, кто имеет дело с пубертатными детьми. Вместо того, чтобы поучать, она побуждает. Побуждает к собственным наблюдениям и к работе над самим собой.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...